пятница, 26 января 2018 г.

Сенчина (оффтоп)

С Украины. Отец воспитывался в цыганском таборе, а цыгане славятся своей музыкальностью.

И Людмила с детства любила музыку, творчество. Получила музыкальное образование.
Спела песню «Золушка» на популярнейшей в СССР новогодней передаче «Голубой огонек» - и сразу пришел успех у народа. Ее стали везде приглашать: снималась в кинофильмах, пела в ансамбле, вела музыкальную телепередачу. Ее песни часто становились хитами и попадали на песню года в 1970-х – 1980-х годах.

В 1990-х – 2010-х годах в общем-то пропала «с радаров», хотя иногда и продолжала сниматься в фильмах и разных передачах. Но она уже стала восприниматься как ретро-певица (вышли ее песни в серии «Золотая коллекция ретро», «Любовное настроение» и др.). Хотя она в 1990-е годы она еще была относительно молодой. Как-то запомнилось именно старое, новых песен почти не было («Меня убрали с работы, не зовут на новогодние "огоньки", на другие знаковые концерты. Коллеги лишь любят вспоминать, как хорошо мы когда-то гастролировали и выступали»). Были гастроли в разных городах и странах – но по преимущественно со старыми песнями.

Пламенная патриотка («Я патриотка еще та! Пусть болото, но мое болото. И я за него буду биться до последнего»), за Крым сильно «топила», но сын в Америке живет…

В Москве она конечно бывала часто, но в общем почти вся ее жизнь связана с Ленинградом-Петербургом, где у нее была квартира, а за городом – дача. Дача ее лечила от суеты и депрессии.

Любила готовить – это ей помогало бороться с плохими мыслями. А еще – ходить по стадиону и в лес за грибами, то есть вела здоровый образ жизни. Впрочем, это не сильно ей помогло продлить долголетие. Потому что сколько на роду написано, столько и проживешь. Она долго боролась с раком, говорят, что поджелудочной железы, но толком до конца это неясно. Она это всё не афишировала, да и никакого значения это не имеет. Суть в том, что умерла в 67 лет. Многие скажут, что рано, но многие и до этого возраста не доживают. В любом случае, лучшие годы ее уже были давно позади, хотя они и считала, что использовала свой творчески потенциал только наполовину. Так бывает!

Я никогда не любил ее творчества. Запомнился «Аист на крыше», который свил гнездо для любимой по весне, которого она считала символом верной любви и мира на земле. Красиво, ничего не скажешь. Но у самой три мужа было. Так что с практикой, как обычно, бывают сложности. Да и вообще для нее семья была не главным – а главное – песни, тусовки, сцена, фильмы, то есть работа, творчество.

Ее песни и образ всегда мне представлялись довольно скучными и заунывными. Единственно, кто может дать ей фору в этом отношении – это разве что Валентина Толкунова с ее «Я не могу иначе».

Но многие ее любили, да и сама она старалась нести людям радость! На этом и закончу...

Комментариев нет:

Отправить комментарий