четверг, 27 октября 2016 г.

Суздальская улица

Расположение:

Улица проходит по району Новокосино (ВАО) от Большой Косинской улицы до Новокосинской улицы. 

Пересекает весь район Новокосино. 

Метро «Новокосино» (середина улицы).

Описание:

Улица с двухсторонним движением автотранспорта (по одной полосе в каждом направлении). Тротуары – с 2-х сторон; на некоторых участках полосы газонов между тротуарами и проезжей частью. Озеленение слабое. Длина – около 3, 7 км.

По одной стороне – гаражно-автостояночная зона, а по другой – жилые дома и социальные учреждения, так что это фактически – проезд.

История:

До 1965 года в городе Реутов Московской области располагалась Парковая улица, которая была переименована в 1965 году в Суздальскую, а в 1987 году название Суздальская улица было перенесено на новую улицу района Новокосино, после чего Парковой вернули ее старое название.

Строительство улицы началось в конце 1980-х годов, после образования соседних улиц: Городецкой, Новокосинской и Салтыковской.

Большую часть улицы занимала свалка и кукурузные поля. Через улицу проходила речка, приток Рудневки, впоследствии убранная в трубу-коллектор.

Улица названа в 1987 году по городу Суздаль во Владимирской области России, т. к. она находится на востоке Москвы, недалеко от Горьковского направления железной дороги и шоссе «Волга» (М 7), по которым можно доехать до этого города.

Значимые объекты:

М метро «Новокосино» (Калининская линия; открыта 30 августа 2012 года конечная станция на этой линии; названа по одноименному району Москвы, в котором она находится; мелкая (глубина — 9 метров); выходов в город два: на Городецкую и Суздальскую улицы и Носовихинское шоссе (а также на Южную улицу города Реутов в Московской области), и они имеют вид обычных подземных переходов (со стеклянными навесами); подъем и спуск на станцию осуществляется по лестницам; колонн нет — станция сводчатая; путевые стены частично облицованы темным гранитом; пол выложен серым гранитом; скамеек мало и расположены они вдоль середины платформы; никакой темы у станции нет и вся она по виду довольно мрачная и унылая — в стиле «хай-тек»; поскольку станция конечная, то за ней находятся тупики для оборота, технического обслуживания и ночного отстоя поездов).

• почта.

• управа района Новокосино.

• торговые центры «На Суздальской» (№ 12а); «Трио» (№ 18б); «Новокосино» (№ 25а, стр. 1) и «Восход» (№ 26а).

• колледж музыкально-театрального искусства № 61 им. Галины Вишневской (№ 40б).

• 5 детских садов и 3 школы.

• универсамы «Пятерочка», «Монетка».

• Новокосинская ветеринарная клиника.

Жилые дома:

4, 6, 7, 12, 14, 17 и 22 этажа (1980-е – 1990-е годы постройки).

Достопримечательность:

Православный храм Всех святых, в земле Российской (Русской) просиявших в Новокосино (№ 8б; Восточное викариатство, Рождественское благочиние. Патриаршее подворье. Придел: свт. Николая Чудотворца. История: построен в 2010 г. Арх-ра: стиль – неорусский (смешение шатровой архитектуры Московского зодчества 15-16 вв. с элементами древнерусского декора Владимиро-Суздальской архитектуры 12-14 вв.); состоит из основного объема, придела и звонницы. Рядом – крестильный храм и дом причта с воскресной школой. Святыни: чтимые иконы Божией Матери Тихвинская, Боголюбская, Смоленская, Косинская; св. князей Бориса и Глеба с частицей их мощей; Собора всех Святых, в земле Российской просиявших и др. Духовенство: настоятель – священник Михаил Зазвонов; другие клирики: священники Михаил Голубев, Александр Фильчаков и Валерий Астанов; дьяконы Артемий Овчаренко и Александр Алешин. Богослужение: по субботним, воскресным и праздничным дням утром в 8.30, вечером – в 17.00; вечером в среду, после вечерни, читается акафист святителю Николаю Чудотворцу, по пятницам в 18.30 – молебен с акафистом иконе «Неупиваемая Чаша»; по воскресеньям вечером – акафист Русским святым. Храм открыт ежедневно с 8.00 до 20.00. Внебогослужебная деятельность: воскресная школа; беседы о вере; добровольческий центр помощи многодетным семьям, одиноким пожилым людям и всем, кто нуждается в милосердии ближних. Сайт есть и достаточно информативный, тем более для нового храма).

Проезд:

Метро «Новокосино».

Состояние на 10.01.2017


Андрей Плюснин

Комментариев нет:

Отправить комментарий